ГЛАВНАЯ
Версия для слабовидящих
 
 
 
Новости
Руководство
Структура
Положение
Подведомственные организации
Информационные системы, банки данных, реестры
Учрежденные средства массовой информации
Государственные услуги, функции и административные регламенты
Долгосрочные целевые программы, государственные программы
Личный прием
Текущая деятельность
Направления деятельности
Общедоступная информация в форме открытых данных
Доска почета
Общественный совет
Персональные данные
Долевое участие в строительстве
Энергоэффективность
Государственная гражданская служба
Результаты проверок
Планы работы
Объявления о проведении конкурсов
Иная информация
Государственные закупки
Телефонный справочник и сведения о сотрудниках
Обращения граждан и организаций
Интернет приемная
Ссылки

 

В марте 2015 года в городе Ноябрьске введен в эксплуатацию проблемный объект долевого строительства.

ООО «Ноябрьская строительная компания» осуществляло строительство объекта «3-х этажный жилой дом (с мансардным этажом) с административно-бытовыми помещениями в цокольном этаже», расположенного по адресу: ЯНАО, г. Ноябрьск, ул. Северная, д. 20.
Начало строительства объекта – август 2006 года.
В строительстве объекта участвовал 21 гражданин - участник долевого строительства. Граждане вложили в строительство объекта 27 007 923,76 рублей.
В соответствии с условиями договоров участия в долевом строительстве Застройщик обязался построить дом и передать квартиры участникам долевого строительства в 4 квартале 2010 года.
Однако застройщик не смог реализовать все свободные площади в объекте и строительство остановилось.
Строительная готовность объекта составляла 39%.
В связи с неплатёжеспособностью застройщика и неуплатой налогов, по заявлению Межрайонной ИФНС России № 5 по г. Ноябрьску решением Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 мая 2010 года в отношении застройщика открыта процедура банкротства - конкурсное производство.
Руководитель застройщика, вместо того что бы реализовывать свободные помещения в цокольном этаже и расплачиваться по долгам, оформил их на свою жену, которая пыталась в суде признать на них право собственности.
Ситуация была критической, объект незавершенного строительства находился в конкурсной массе и подлежал реализации для расчёта с кредиторами застройщика. Граждане могли потерять вложенные в строительство денежные средства и объект незавершенного строительства.
Граждане обратились в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и службу государственного строительного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой о помощи.
В январе 2012 года состоялось судебное заседание по исковому заявлению службы государственного строительного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа, по результатам которого Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесено определение:
- о привлечении службы государственного строительного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа к участию в деле о банкротстве застройщика;
- о применении при банкротстве ООО «Ноябрьская строительная компания» правил параграфа 7 главы 9 «Банкротство застройщиков» Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве).
По результатам мониторинга сложившейся ситуации и проведения рабочих встреч с гражданами Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа был одобрен предложенный службой государственного строительного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа план действий, благодаря которому удалось вывести дом из конкурсной массы и достроить его без дополнительных денежных вложений со стороны граждан.
Благодаря совместной слаженной работе Службы государственного строительного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа, Администрации муниципального образования город Ноябрьск, Фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа и нового застройщика ООО «Стройдом» под руководством Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа в марте 2015 года объект введен в эксплуатацию.
В настоящее время идет передача квартир участникам долевого строительства.

Приостановленный строительством объект
2010 год

Законченный строительством объект 2015 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Служба государственного строительного надзора Ямало - Ненецкого автономного округа 2009